高中跑班授課 家長:應強制 5校:應因地制宜

嘉縣小校傳特教生接收爭議 家長於議會拉布條抗議

嘉義縣竹崎鄉某偏鄉國小因沒有特教班,日前校方建議有特教需求的李姓學生至他校就讀,讓家長認為該校不願接收學生,嘉義縣議員陳柏麟今天在縣議會質詢教育處長陳添丁,數名連署家長更於現場拉起白布條要周姓校長下台,陳添丁表示,已請督學介入處理,並開協調會了解。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

高中跑班授課 家長:應強制 5校:應因地制宜

高中課綱新制彈性學習時間實施至今,教學現場爭議不斷。有學校認為,採跑班方式授課,一來最熟悉各班級狀況的導師,無法協助學生自主學習,二來移地上課須空間、師資,各校都十分頭疼。家長團體說,若不強制跑班,難保學校不會在原班綁正課,出現更多中一中與中二中。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

「會給學校方便、不會刁難」國教署長一句話惹議

新課綱未滿周年,有高中課程計畫書爆發「寫一套教一套」爭議。一名高中教務主任透露,教育部去年舉行全國教務主任會議,國教署長彭富源曾公開表示,官方檢視各校課程計畫書「會給學校方便、不會刁難大家」,一度引發在場代表譁然。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料