屏東最美的旅遊手冊化身最美郵摺

屏東最美的旅遊手冊化身最美郵摺

簡潔清新風格一改過往郵摺刻板印象

還記得屏東縣政府去年爆紅的最美旅遊手冊「關於屏東的6件事」,各方爭相索取一時洛陽紙貴,因向隅者太多,縣府還為此道歉嗎?今年,最美旅遊手冊要化身為最美郵摺,沒拿到手冊的民眾趕緊準備來買一波!

屏東縣政府去年「關於屏東的6件事」旅遊手冊,以咖啡、甜點、美食、閱讀、山、海等6項主題,搭配清新療癒的圖文,不一樣的風格令人大為驚艷,一夕之間在網路上引爆討論,縣府電話接到手軟,只好請民眾寄回郵,結果不到一週全數被索取一空,「從來沒看過公部門的文宣品這麼搶手」。

而這股熱潮吸引了屏東郵局注意,主動連繫縣府希望授權合作,將「關於屏東的6件事」旅遊手冊元素及可愛手繪風格融入郵摺,為傳統郵摺注入人文溫度及活力,更希望大家跟著郵局旅行屏東。

「旅行屏東」郵摺於5月30日正式公開上架,延續「關於屏東的6件事」旅遊手冊文青風格,內含恆春古城、鵬灣跨海大橋、墾丁國家公園及小琉球花瓶岩等4款屏東風情郵票及主題明信片,簡單文字與手繪插圖,內頁設計易於閱讀,且取下郵票後,還會發現有著同款的小插圖,使用明信片或郵票後也能保留完整郵摺作典藏,是給民眾驚喜的小彩蛋。

封面造型則以鴿子為主角,強調郵局「信鴿」形象,簡潔清新的設計,一新大眾對郵摺的刻板印象,讓人愛不釋手,預料又將掀起一波熱潮。

屏東縣政府傳播暨國際事務處近年推出的作品都跳脫傳統思維,例如張力十足的「Amazing Pingtung」雙月刊、簡約實用的「屏本事」手札、最美的旅遊手冊「關於屏東的6件事」、饒富趣味的屏東聖誕節立體海報、蘊含祝福的「馬上有魚」小王馬、具在地特色的縣府新版名片等,每每都引發讚嘆,幾乎一推出就被搶翻天,縣府只好頻頻和民眾道歉,有網友打趣可以組成「紅到要道歉系列」了。

傳播暨國際事務處表示,除了授權郵局製作郵摺外,今年也將陸續推出更有質感的新作品,讓屏東之美被更多人看見。

「旅行屏東」郵摺每本售價新臺幣280元,限量3000套,有興趣購買者可至屏東縣各郵局訂購。

【訊息來源:屏東縣政府傳播暨國際事務處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料