遠見調查縣市長施政滿意度 潘孟安蟬聯全國第一

遠見雜誌調查施政分數全國第一

潘孟安蟬聯五星首長

《遠見雜誌》公佈2020縣市長施政滿意度調查,潘孟安縣長獲得五顆星的肯定,這是潘縣長第二度蟬聯五星首長,且施政分數將近80分,高居全國第一名,潘縣長感謝縣民鄉親支持,他會繼續為縣政打拼。

根據《遠見雜誌》調查指出,潘孟安延續2019年燈會創造「我屏東我驕傲」的溫度,縣民今年給出79.9分的21縣市最高施政分數。疫情期間,他為在地觀光向中央喊話,「不問藍綠」的印象深耕民心,縣府團隊在觀光面向的正評和淨滿意度,都是21縣市最優,負評也最低。

施政滿意度部分,潘縣長獲得85.3%,是六都之外最高的縣市長,全國排名第二高。

另在縣市政府八大面向施政表現方面,屏東縣在觀光休閒部分獲得81.7%的滿意度,排名第一,人氣最旺;道路與交通部分也受到好評,滿意度78.3%,排名第二。

潘縣長在接受遠見雜誌訪問時表示,感謝縣民、縣議會的支持,讓他可以做很多建設,當中很多酸甜苦辣,比較懊惱的是一些公共建設遭到莫名的反對或污名化,他會覺得很沮喪氣餒。而遠見雜誌每年公佈的調查數據都會激勵他不斷反思,希望做得更好,「這是進步中的壓力」。

潘縣長上任以來積極推動縣政,曾經一日來回日本參加食品展行銷屏東產業,也曾飛越半個地球至模里西斯關心漁民,被公認為「鐵人縣長」。日前陳時中部長率「防疫五月天」到墾丁,潘縣長端出觀光、長照、農特產等屏東政策及特色,也引發網路討論熱潮,成功行銷屏東。

《遠見雜誌》自1995年至今,連續26年執行「縣市長施政滿意度調查」,指標多元,包括民眾對縣市長的施政滿意度、對施政表現的給分,以及對縣市政府八大面向施政表現(教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業)的滿意度,依權重計算成績,論定星等,被公認為全台最具公信力、最能檢視縣市長與地方政府績效的重要指標。

【訊息來源:屏東縣政府傳播暨國際事務處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料