屏縣防疫新生活 6/1起放寬 進出縣府不量體溫

屏縣防疫新生活 6/1起放寬 進出縣府不量體溫

國內新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心規劃於4個潛伏期屆滿如仍維持零本土病例,自6月7日起將擴大鬆綁生活防疫規範。屏東縣政府27日召開「防疫新生活運動」跨局處會議,針對各項防疫措施檢視及放寬限制進行討論,讓機關與民眾在落實防疫之餘,逐步回歸正常生活。

縣長潘孟安表示,在疫情趨緩之際,未來縣府仍將持續配合中央防疫政策同步放寬各項限制,呼籲民眾仍須落實個人衛生防護,隨時保持手部清潔,若無法維持安全社交距離時,應戴口罩,並且配合實聯制,如有身體不適請在家休息避免出入公共場所,若有發燒或呼吸道症狀務必戴口罩迅速就醫,大家一起遵從「防疫新生活運動」,啟動防疫樂活新態度。

縣長潘孟安指出,防疫人員努力築起的防疫網絡,讓大家可以安心、正常的生活作息。在疫情趨緩之際,也是重振國內旅遊觀光最好的時機,屏東也會在疫情稍緩後推出更多旅遊型態,包含豐饒物產、多元族群、絕美景致、地貌文化,都是國人首選。鼓勵大家來到屏東旅遊。

屏東縣政府自6月1日開始,各機關學校在維持社交距離或戴口罩、勤洗手原則下逐步鬆綁,機關學校各出入口門禁解除,洽公民眾進入無需量測體溫、採實聯制(姓名、電話),開放縣府會議室辦理訓練課程及會議。學校可依據各校場地借用管理原則,開放操場、教室、活動中心、體育館等空間,並遵守防疫相關措施,校園廁所開放使用,畢業旅行及畢業典禮可正常舉行。休閒農場、演藝廳及各類場館等公共場所,在防疫準則下亦可對外開放或恢復辦理活動。本縣遠洋漁船返港後的邊境防疫作為仍維持現有檢疫規格。而大眾交通運輸、交通車等亦維持需量體溫、戴口罩及保持社交距離。

宗教場所及宗教集會活動在衛生防護措施、實聯制、保持社交距離及妥善規劃動線等配套措施實施下,開放固定地點(如彌撒、禮拜、法會..等)室內250人、室外1,000人,非固定地點(如進香、繞境、遊行等) 250人以下,以縣內為活動範圍。另民眾購買口罩目前管道多元且提供無虞,衛生所自6月1日起週1至週5維持販賣口罩,週六及週日休息。

【訊息來源:屏東縣政府衛生局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料