罷韓首次維安會議 警政署長:傳聞有「黑道監票」

傳黑道監票?中選會籲切勿妨害選務

警政署長陳家欽今天在高雄的專案會上說,傳聞會有黑道監票。對此,中選會晚間回應,站在選務機關立場,仍呼籲每位選民珍惜手中的這一票,也要尊重他人手中的那一票,務必遵守刑法、公職選罷法規範,也切勿妨害選務辦理。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

陳家欽拋「黑道監票」傳聞 藍營:警政署長放話不妥

罷免投票倒數,警政署長陳家欽今到高雄開會提及,風聞有黑道分子將在投開票所「監票」,恐嚇人民,讓人民不敢去投票,要求高雄市警局立即將這情資報給高雄地檢署指揮偵辦。高雄市警局表示,目前警局還未接到相關報案。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

影/罷韓首次維安會議 警政署長:傳聞有「黑道監票」

針對高雄市長罷免投票,警政署長陳家欽今天下午提及,最近風聞有黑道分子將在投、開票所「監票」,恐嚇人民,讓人民不敢去投票,要求高雄市警局立即將這項情資,報給高雄地檢署依法指揮偵辦。不過,高雄市警局表示,目前高雄市警局還未接到相關報案。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

罷韓投票給公務員壓力?官員議員火爆交鋒

6月6日罷韓投票在即,民進黨高雄市議員黃文益今天在教育部門質詢時,要求教育、運發、文化及新聞局長表明態度,不會對公務員、約聘雇人員、中低收入戶、身心障礙者及領住宅補貼等民眾施加壓力。教育局長吳榕?一度回應「這是羞辱式問法」,議員、官員唇槍舌戰,火花四射。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

罷韓6/6投票 國民黨傳單標註「全面錄影」惹議

民進黨高市議員黃文益接獲里長提供,1份疑似由國民黨高市黨部寄出的傳單,內容是呼應高雄市長韓國瑜,呼籲支持者6月6日別投票,黃文義則注意到傳單最後一句話「全面錄影」!認為有恐嚇嫌疑?

國民黨高市黨部主委莊啟旺證實,確實是苓雅區黨部發出傳單,單純只是呼應韓國瑜的立場,後面引發質疑的全面錄影,應該是講開票後的事;看過傳單的黨工更直言「拜託、那句話當然是說開票後啊」,還酸黃文益「主委選舉結束了,別再拉票了」!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料