同間國小幼幼班搶破頭、混齡班卻現缺額

善用家鄉獨特資源 汕尾國小畢業生DIY與眾不同畢業證書

汕尾國小畢業生繼駕重帆海上長征100公里,完成海上畢業典禮壯舉後,今天又製作木製專屬「守護海洋、夢想啟航」畢業證書,期許未來揚帆乘風破浪,有了跟許多人不同的畢業回憶。

汕尾國小利用位於漁港旁的環境,推動風帆船運動,近年在各項比賽大有斬獲,今年因應疫情畢旅、畢業典禮受到限制,校方決定給予別出心裁畢業回憶,先是讓畢業生操帆橫跨3縣市海域,又結合生態環保教育,讓學生在家鄉海域撿拾漂流木,製作專屬畢業證書。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

同間國小幼幼班搶破頭、混齡班卻現缺額 議員質疑比例不符需求

宜蘭縣清溝國小今年開辦非營利幼兒園,幼幼班招生16人,有39人報名,3至5歲混齡班招生120人,卻僅90人報到;縣議員楊弘旻認為幼幼班、混齡班招生比例、人數不符實際需求,要求教育處改善。對此,教育處表示,報名結果後會視學校資源,調整分配比例。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料