韓國瑜二度聲請停止執行罷免投票 法院駁回

韓國瑜再提停止執行罷免被駁回 林智鴻:罷韓法院認證合理合法

高雄市長韓國瑜本月再度出招,遞狀「聲請停止執行中選會4月17日的罷韓公告」,但台北高等行政法院今裁定駁回,市議員林智鴻表示,罷韓行動再度被法院認證合理、合法,呼籲市民勇敢去投票。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

韓國瑜二度聲請停止執行罷免投票 法院駁回

高雄市長韓國瑜本月再度出招,遞狀「聲請停止執行中選會4月17日的罷韓公告」,但台北高等行政法院基於韓未待訴願機關作成決定等理由,今裁定駁回,可抗告。

對此,高雄市新聞局長鄭照新強調,市府與市長專注水情勘查,並請市民朋友隨時關注市府公布官方訊息,其餘政治相關討論暫不回應,司法案件相關尊重律師意見。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

法務部教你罷韓不觸法? 藍委批政府組「罷韓國家隊」

高雄市長韓國瑜罷免案6月6日將投票,國民黨立法院黨團今天表示,昨天網路上出現一份有法務部標誌的文宣,上面寫了妨害罷免的觸法樣態,國民黨立委林奕華說,她昨天問了法務部,法務部說不是他們做的,但到目前為止沒有看到部長蔡清祥或是哪位官員出來澄清;國民黨立委李德維說,除了法務部,還有國防部、教育部和交通部加入罷韓的行列,這根本就是「罷韓國家隊」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

罷韓團體訴求免於恐懼投票 橋檢:確保投票順利完成

罷免高雄市長韓國瑜行動領銜人陳冠榮,今天下午拜會橋頭地檢署檢察長洪信旭提出「免於恐懼投票」等四大請求,橋檢會後表示,已召開 「 罷免投票違法查察策略會議 」將會全力確保罷免案投票的順利完成。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料