交警石明謹兼球評被檢舉業外收入200多萬

交警石明謹兼球評被檢舉業外收入200多萬 移送公懲會

知名球評、台北市交通大隊萬華分隊警員石明謹,被民眾檢舉他具公務員身分卻上電視兼職,北市交通大隊清查後發現,石8年來兼職收入達2百多萬元,且石1年來有14件處理車禍事故公文延宕。北市交大認為石恐已違反公務員服務法,上月將他移送公務員懲戒委員會審理。

據了解,44歲石明謹因為經常上電視擔任球評,知名度頗高,但有民眾發現他其實是交通大隊萬華分隊警員,民眾認為石身為警察是公務員,按理不能兼職,但石卻經常上電視當球評,懷疑石違反相關規定而檢舉。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

違法兼職遭移送公懲會 交警石明謹親上火線回應

知名球評、台北市交通大隊萬華分隊警員石明謹被民眾檢舉兼職,經交大清查後,石被移送公務人員懲戒會。石今天受訪並在臉書發文,將兼職收入、公文延宕、上班使用臉書等爭議事件一一說明;石強調,最近幾年來,他確實在警察工作外還有收入,這些收入到底有沒有違反公務人員服務法,他會委託律師來進行後續的法律流程。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料