高齡42歲 世界最老獼猴

高齡42歲 世界最老獼猴

日本京都一隻高齡42歲的獼猴「勤子」,榮登金氏世界紀錄,被認證為世界最長壽的獼猴。在疫情的低迷氛圍中,這個好消息讓園方相當振奮。

《京都新聞》報導,京都市動物園於14日宣布,已經高齡42歲的獼猴「勤子」被金氏世界紀錄認證為是世界最年長的獼猴。由於人工圈養的獼猴平均年齡僅十五歲,過去最高齡的紀錄也只有四十歲,獼猴「勤子」的超高齡無疑相當罕見。

報導中提到,勤子生於1978年,生過十隻小猴子,目前和其他二隻獼猴一起住在專門提供無障礙環境的「老猴子之家」(老猿ホーム),平時牠們都在此做日光浴,度過悠閒的休憩時光。

今年初,獼猴「勤子」的出生證明和繁殖紀錄被送交給金氏世界紀錄的日本分公司,並在勤子4月15日生日當天獲得正式認可。

(翻攝自京都市動物園推特)

【轉載自】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料