中媒狂言24小時解放台灣 陸委會籲停止升高兩岸對立

回應五二○ 國台辦:絕不容忍任何分裂國家行為

中共國台辦發言人馬曉光今天就蔡英文總統5.20講話中有關兩岸關係內容表示,當前兩岸關係形勢複雜嚴峻。民進黨當局拒不承認體現一個中國原則的「九二共識」,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎。大陸有堅定的意志、充分的信心、足?的能力捍衛國家主權和領土完整,絕不容忍任何分裂國家的行為。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

美國務卿祝賀小英 中國外交部、國防部、國台辦罕見同時砲轟

總統蔡英文今(20)日成為我國第15任總統,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)對此發出賀電。中國外交部、國台辦、國防部今日罕見同時表態,明確對此表示「強烈憤慨」,砲轟美方的挺台行為。

中國外交部今指出,美國國務卿龐皮歐將蔡英文稱為「總統」,還提到台美「夥伴關係」,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,「中方對此表示強烈憤慨,並予以譴責」,中批美公然違背承諾,向台獨發出錯誤訊號,傷害中美關係與台海和平,中國必定對此強力回擊,台獨注定失敗,中國決心捍衛領土完整。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中媒狂言24小時解放台灣 陸委會籲停止升高兩岸對立

正值總統蔡英文連任就職,有中國官方背景的《艦船知識》雜誌在微博上發布一段長達11分鐘的影片,狂言24小時解放台灣,對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在記者會上呼籲北京當局,做為區域負責任的一方,要能負起相對責任,審慎思考,降低情勢誤判,停止升高兩岸對立舉動。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料