「弟子規」道德書冊 獅子會贈送全縣國小

「弟子規」道德書冊 獅子會贈送全縣國小

【記者鍾添輝恆春報導】世風日下,國際獅子會300D2區總監林國泰,為提升國人道德、品格,率領所屬獅子會精心製作一批「弟子規」動畫與漢字動畫及書冊,贈送屏東縣所有國小作為教材,期望道德教育能從「小」培養、紮根。

國際獅子會300D2區二十日假恆春國小舉辦「推動品格教育捐贈屏東縣優質動畫教材典禮暨課程規畫及教材教法研習會」,邀請恆春地區各鄉鎮國小校長與老師參加,現場播放所製作的動畫教材,內容既生動有趣又簡單易懂,相當的「生活化」,獲得與會師長們的高度肯定與接納。

主導並極力推動此一善舉的區總監林國泰,五年前擔任恆春獅子會會長時,即致力於國中、小學生的視力篩檢與矯正,可謂功德無量!如今更有鑑於國民道德日益淪喪,不知尊師重道、敬老尊賢以及社會怪異、暴戾風氣日盛,於年前即率領團隊著手製作名為「天庭小子」的「弟子規」動畫及「悠遊字在」漢字動畫一至三集和書冊等,免費贈送給全縣各國小當作品格教育的教材,希望小朋友們能潛移默化,從小培養高尚的品德與正確的人生觀,實是用心良苦。

圖說:國際獅子會300D2區總監林國泰(右)率恆春獅子會會長吳慶勇(右2)等人贈送恆春地區各國小品格教育動畫與書冊教材。(記者鍾添輝攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料