「風紀股長」 從台東縣國中小校園消失

「風紀股長」名稱 將從台東校園消失

‧考完看這邊!109國中會考五科完整試題解答
台東縣教育處發文各國中、小學,希望將班級「風紀股長」名稱改為自律股長或榮譽股長,明確定位班級幹部職責是服務同學,非管理同學,促進校內和諧。學生反應兩極,有學生不明白為何要改名稱,有學生贊同改名稱後較不嚴肅。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

「風紀股長」 從台東縣國中小校園消失

「風紀股長」這個名詞在台東縣國中小學消失了!台東縣教育處去年已行文國中小學將管理學生的職責回歸老師,取消學生風紀股長這個職務,改以其它服務性質幹部取代。

縣長饒慶鈴日前在台東縣議會施政報告中提到台東縣國中小取消「風紀股長」的幹部;教育處長林政宏今天進一步說明,去年校長會議就已決議取消風紀股長這個幹部名稱,目前各校自己命名,有的叫「自律股長」,也有「關懷股長」,也有消毒股長、關燈股長。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

台東學校「消1支小過」要勞動服務96小時 教育處長批太超過

台東縣議員林東滿今天在議會質詢時爆料,有1所學校對學生的功過相抵的「消過」作法太過分,要勞動服務96小時才能抵掉1個小過,教育處長林政宏認為嚴重違反比例原則。

林東滿今天針對國中小學獎懲規範提出質詢,學生犯小錯,給予警惕是應該的,記警告或記過之後,也應給予抵消機會,但各校並無統一標準,都由校長或主任憑各人爽或不爽。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料