小感冒卻照超音波? 林姓名醫涉詐領健保費遭拘提

收賄90萬安插人事 涉貪頭城鎮長被追加起訴

宜蘭縣頭城鎮長曹乾舜2017年間辦理LED路燈採購案時,涉嫌收取業者300萬元賄款,新北地檢署4日依違反貪污治罪條例將他起訴,另又查出他涉嫌收受林姓鎮民90萬元賄賂,助其子女進入鎮立幼兒園及清潔隊任職,今再被追加起訴。

起訴指出,2015年間,頭城鎮立幼兒園的助理教保員離職,上簽公所批准辦理契約進用教保員公開甄選,經曹男批准後上網公告,曹男知道林姓鎮民的女兒,在該幼兒園擔任臨時教保員,主動告知甄選訊息,林男為使女兒轉任契約進用教保員,向曹男表示願給付40萬元「買職位」,曹男允諾並批示進用林女,事後林男至曹男住處交付現金40萬元。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

小感冒卻照超音波? 林姓名醫涉詐領健保費遭拘提

新北市某家醫科診所林姓男院長涉嫌不實診斷,以造假檢查記錄詐領健保費,近1年有2000多筆可疑檢查,得手500萬元,刑事局帶回他與陳姓男醫師、廖姓女助理調查,依詐欺、業務上文書登載不實罪嫌移送法辦。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料