南投仁愛鄉長吳文忠涉索賄還簽借據成罪證

「弓煞」?6屆鄉長都涉弊 仁愛鄉長「折損率」最高

南投縣仁愛鄉長吳文忠涉入貪污案,今天被台中地檢署起訴,這處風光明媚的山地鄉,從921大地震之後,6屆鄉長之中,有5位鄉長都涉入賄選官司或貪瀆案,任期最短的江子信雖「安全下莊」,卻在卸任後2年,因洩露工程標案而於今年判刑4月,各種風水之說穿鑿附會而生。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

仁愛鄉長吳文忠索賄起訴續押 代理鄉長:叮囑同仁依法行政 

南投縣仁愛鄉長連6任卡官司,現任鄉長吳文忠索賄案被起訴且續羈押,消息傳回鄉民議論紛紛,仁愛鄉代理鄉長王源鍾表示,公所同仁素質和工作態度其實都很好,也叮囑大家「依法行政」,且服務工作不要受到該案影響而裹足不前,尤其梅雨季和颱風相繼報到,更要做好防汛的準備工作。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

索賄還簽借據成罪證 南投仁愛鄉長吳文忠涉貪827萬元被訴

南投縣仁愛鄉長吳文忠,今年3月因涉嫌貪污被羈押至今,台中地檢署今天進一步將他與仁愛鄉公所公務員、廠商共27人,提起違反貪污治罪條例等罪公訴,中檢指出,吳文宗於2018年參選鄉長時,為支應龐大競選經費及個人債務,透過白手套向廠商索賄600萬元,還簽下借據,約定當選後要給1億2000萬元的工程,當選鄉長後,又向得標承包商索取每件工程款5%至15%的回扣,貪污所得合計827萬元,上梁不正下梁歪,仁愛鄉公所的公務員也猛收紅包,接受廠商招待,到台中市喝花酒16次,形成上、下游共構的貪瀆集團。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料