國、高三運動績優生注意 全中運延而不停

教育部宣布統測、會考不戴口罩應考不計分 家長不得陪考

109學年度統一入學測驗四技二專暨二技將在5月2日及3日舉辦,共有9萬5135人報考;國中教育會考將在5月16日及17日舉行,總報名人數20萬9045人。教育部今天下午首度舉行線上記者會,說明統測及會考之防疫措施。教育部表示,採高規格防疫措施,為避免人潮群聚,考場不開放考生親友進入考場陪考,考生要戴口罩和量體溫才能進入考場大門,且須全程戴口罩考試,否則該科零分計分。至於7月大學指考距今稍遠,另期說明。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

國、高三運動績優生注意 全中運延而不停

原定4月18日開幕的109年全國中等學校運動會受到武漢肺炎影響,被迫延期,體育署署長高俊雄強調,疫情日趨嚴重,為避免群聚感染之風險,只能被迫延期,未來將在中央流行疫情指揮中心宣布疫情結束後的2個月內復辦,若到年底疫情仍無法趨緩,才會考慮停辦。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料