大平國小少棒隊出征 征戰全國學生棒球盃

大平國小少棒隊出征 征戰全國學生棒球盃

【記者鍾添輝恆春報導】成軍9年、戰績輝煌的恆春鎮大平國小少棒隊,9日由鎮公所主任秘書王崇信授旗代表屏東縣少棒陸續出征學生棒球盃、聯賽,並期勉旗開得勝、大顯身手,更上層樓取得台灣的代表權。

授旗儀式於上午九時舉行,由鎮公所主任秘書王崇信將校旗交予代表隊教練團首席顧問-縣議員李志偉,開始啟程展開征戰各地之賽程。

李志偉議員表示,學生棒球年度指標三大盃賽及兩組聯賽依序為:謝國城盃(威廉波特)、TOTO盃(世界少棒錦標賽)、華南金控盃(U-12世界盃)、國小棒球聯賽(軟、硬式),其年齡、場地、壘包及投捕間距抑或使用球具等規則,略有不同。大平國小少棒隊除硬式聯賽獲得第2名外,餘四座賽事的屏東縣冠軍盃皆全數由該校囊括,成為史上頭一遭,如此傲人的戰績表現,在全校僅有70名學生的迷你學校而言,委實難能可貴;且亦驗證了恆春半島學童的體材及適合該項運動的發展。

大平國小校長李逸群表示,目前學校也已對推動棒球運動的窘境,構思不同以往的嘗試,規劃在新學年利用全台唯一的內野屬人工草皮,配合外野全密鋪的百慕達草的標準規格球場及專業的教練團、三位地區志工和兩位正職教師,以社區棒球(俱樂部)兼具課後照顧之功能,提供恆春地區各國小學童平、假日,不單完成作業且可實際學習棒球運動的操作,既不用轉學亦可感受並體驗本應共享的資源。

圖說: 恆春鎮大平國小少棒隊9日由鎮公所主秘王崇信(左)授旗代表屏東縣少棒陸續出征全國學生棒球盃、聯賽。(記者鍾添輝攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料