記者會狂轟3分鐘!譚德塞抓狂點名:攻擊都來自台灣

譚德塞下台才罷休!美眾議院提案「斷WHO金援」

美國聯邦共和黨籍眾議員瑞森紹爾(Guy Reschenthaler)7日提出一項決議案,認為世界衛生組織(WHO)幫助中國掩蓋武漢肺炎疫情的嚴重性,要求國會扣留美國捐助WHO的資金,直到WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)下台為止,這項決議案目前已獲得共和黨20多名眾議員支持。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

記者會狂轟3分鐘!譚德塞抓狂點名:攻擊都來自台灣

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日說,他過去3個月致力在防疫武漢肺炎大流行時,受到了死亡威脅和種族主義侮辱,而這些攻擊來自台灣,並指責台灣外交部對這些威脅視而不見,反而對他進行人身攻擊。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中共當局不遺餘力甩脫疫情責任

 

金哲***華盛頓—
新型冠狀病毒疫情隨著中國共產黨當局的信息封鎖和誤導性宣傳在武漢失控爆發,擴散全中國,禍害全世界。觀察家們注意到,自病毒疫情成為掩蓋不住的公共話題以來直到今天,以習近平為首的中共當局全力展開“甩鍋”行動,試圖甩脫實行獨裁和新聞管制釀成疫情大爆發,以及後來倉促採取的不計人民死活的封城行動造成人道災難的責任,並試圖將自己塑造為全中共和全世界的恩人。

甩鍋和自我美化的最新努力

中共當局的喉舌新華社星期一(4月6日)發表的“中國發布新冠肺炎疫情信息、推進疫情防控國際合作紀事”被觀察家們認為是當局“甩鍋”和自我美化的最新的、最明顯的努力。

新華社記者寫說:“根據媒體報導和從中國國家衛生健康委員會、科研機構等有關方面了解到的信息,對中國在同世界攜手抗疫過程中,在及時發布疫情信息、分享防控經驗、推進疫情防控國際交流合作方面的主要事實,以時間順序進行梳理”。

新華社的這篇紀事列出一個疫情發生以來的時間線,時間跨度從2019年12月底到31日,2020年3月31日,展示了“在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,中國採取最全面、最嚴格、最徹底的防控舉措,14億人民同舟共濟,眾志成城,同疫情展開頑強鬥爭,付出巨大代價和犧牲。在全國人民共同努力下,中國疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加快恢復的態勢不斷鞏固和拓展。”

中共當局通過新華社以時間線或紀事的形式進行的最新“甩鍋”和自我美化的努力,被許多中國網民認為是在眾目睽睽之下偽造歷史。有中國網民評論說,

——誰掌握了過去,誰就掌握了未來;誰掌握了現在,誰就掌握過去-《1984》(注:《1984》是英國作家喬治·奧威爾的著名小說,說的是極權政體如何通過全面控制輿論並進而全面控制社會和其中的個人)。

——如果你不明白「歷史書寫」理論,讀一讀這個(新華社紀事)就懂了。

——魔幻現實主義。(諾貝爾文學獎得主、哥倫比亞作家、魔幻現實主義大師)馬爾克斯弱爆了。

多種多樣的攪渾水努力

在觀察家們看來,自從新型冠狀病毒肺炎疫情去年12月開始在武漢出現以來,中共當局一直通過它控制的中國官方媒體推行多條戰線的虛假信息信息戰;從一開始宣傳天下太平、疫情可防可控、未見明顯的人傳人,到後來的宣傳疫情雖然發生在中國,但病毒不見得是源自中國,到再後來的中國外交部發言人趙立堅聲言病毒是去年夏天美國軍人趁著軍運會帶到武漢的,再到上個星期中國中央電視台(CCTV)聲言美國專家說“武漢絕不是新冠病毒源頭”,中共一直在不遺餘力地展開虛假信息宣傳戰。

【轉載自美國之音】2020年4月8日

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料