韓國瑜正面反制罷韓 告李進勇及4罷韓領銜人

韓國瑜正面反制罷韓 告李進勇及4罷韓領銜人

為反制「罷韓」,高雄市長韓國瑜今向台北高等行政法院聲請停止執行罷免案投票,下午再委請律師林石猛代理赴高雄地檢署,針對第一階段連署的「提議書」疑造假,按鈴並狀告中選會主委李進勇涉違反選罷法104條、尹立等4名罷韓發起人涉偽造文書罪嫌;出席的市議員陳麗娜怒嗆「人民有罷免權利,但犯法的事絕不容許」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】
韓國瑜聲請停止執行罷免投票 小英總統:尊重高雄市民意見

針對高雄市長韓國瑜今天派人遞狀聲請要求停止罷韓案投票,總統蔡英文表示,基本態度就是尊重高雄市民的意見;而行政院副院長陳其邁也表示,目前最重要的是防疫工作,選舉罷免是市民權利,他尊重高雄人決定。

 

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

反制罷韓 高市府國民黨分進合擊

反制罷韓,高雄市政府與國民黨中央、立院黨團分進合擊,黨內人士表示,韓國瑜專心市政,避免延會爭議成為綠營提款機,另一方面主攻法律戰,強打連署偷跑有違法之虞,盼拉高層級,不只是為個人,而是為制度而戰。

高雄市選委會審查通過罷免市長韓國瑜二階連署書達罷免門檻,並估計罷免投票6月中舉行。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

網駡挺韓議員「垃圾」挨告 檢:評論具體事實、不起訴

挺韓的國民黨高市議員邱于軒,在議會質詢時指稱網路「黑韓」的粉專與民進黨高市議員簡煥宗有關,此舉引來網友不滿,上網留言痛駡邱「破麻」、「垃圾議員」等,邱不滿提告,但檢方認為網友對事件做出具體評論,處分不起訴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料