紐約武漢肺炎單日731死 創疫情爆發以來新高

台灣將捐贈一百萬片口罩給東南亞國家

台灣外交部7日表示,下一波口罩捐贈的對象將涵蓋新南向政策的國家,以及非亞太地區的國家,數量預計超過一百萬片。

據了解,這些國家包括新加坡、馬來西亞、緬甸、菲律賓、印尼、越南及印度等國。

台灣外交部亞太司長葛葆萱表示,“對方國家有提出要求,台灣才會回應”,儘管日本及韓國沒有提出相關要求,台灣還是考量將日韓列入捐贈國家。

此前,台灣已經啟動第一波人道援助,捐贈1000萬片口罩給美國、歐盟及邦交國的醫護防疫人員。

【轉載自美國之音】2020年4月7日

紐約武漢肺炎單日731死 創疫情爆發以來新高

武漢肺炎單日奪走紐約州731條人命,創疫情爆發以來新高,死亡總數直逼5500人。紐約州長古莫說,住院與重症患者增幅縮小顯示疫情接近高峰,民眾仍應遵守社交距離規定。

古莫(Andrew Cuomo)今天公布,紐約州2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診總數達13萬8836例,新增8147例,增幅降至6%;單日731人不治,增幅升至15%,累計5489人死亡,占全美總數約47%。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料