南市教局普查師生連假「足跡調查」 有症狀請防疫假在家上課

領工作用口罩 校護健保卡不用鎖卡了

武漢肺炎疫情延燒,學校已出現多起個案,但教育部上月通令全國各校,校園護理師及司機由教育部配發2週10個口罩,卻需將健保卡鎖住,無法自行到藥局領購口罩,引發校護等不滿,立委蔡易餘也在立法院質詢此事,請教育部檢討調整;教育部今天發文給各校,調整措施,校護及司機不需再註記健保卡,可自行到藥局領購口罩,並撙節節使用工作用口罩。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

北市公有市場9日起強制戴口罩 中小學即起暫停對外開放

武漢肺炎疫情燒不停,台北市政府今天宣布,北市公有市場自9日起,進出民眾全面戴口罩、酒精消毒後才可以進出;另外北市四大公司,包括北農、花卉、畜產、魚產公司也要求全面戴口罩。

副市長黃珊珊下午受訪回應疫情相關議題指出,原本台北市的市立高中職以下,在假日仍維持開放,但考慮到目前疫情越來越嚴峻,即日起,國中小、高中職所有校園全都暫停對外開放;換句話說,也就是民眾在假日不能再去校園運動、散步。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

南市教局普查師生連假「足跡調查」 有症狀請防疫假在家上課

清明連假爆出遊潮,恐引發防疫破口,南市教育局配合中央普查校園師生4月2日至5日的4天「足跡調查」,並要求自主健康管理14天,若有疑似症狀可請「防疫假」在家線上上課。

教育局表示,校園防疫措施已落實量體溫與戴口罩措施,配合教育部規範,同時蒐集師生於連假期間旅遊、聚會與其他集會活動等軌跡與健康紀錄,以利日後可能須配合疫情調查,若因隱匿而造成日後校園防疫破口,則依校內獎懲規定追究其責任。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料