「罷韓」二階段過關 中選會擬4/17審議

韓國瑜今將遞狀聲請停止罷韓 高市府:為免行政權獨大

高雄市長韓國瑜今天將委託前高市新聞局長王淺秋遞狀,聲請停止罷韓;高市新聞局長鄭照新凌晨說明,是為避免行政權獨大,出現過度擴張解釋的可能。

鄭照新進一步指出,既然法律解釋出現重大公法爭議(偷跑認定),民主社會講究司法制衡與司法獨立,透過司法體系(行政法院)來公正釐清是最妥適的做法,也是捍衛民主社會穩定最負責任的行為。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「罷韓」二階段過關 中選會擬4/17審議

民間團體發動高雄市長韓國瑜罷免案,第二階段連署書經高雄市選委會審查後,確定達門檻,高雄市選委會預計明日將查對結果送至中選會。對於後續作業,中選會副主委陳朝建今日表示,中選會今年4月委員會議將在4月17日舉行,屆時將依法審議。

陳朝建昨表示,若中選會收到高雄市選委會函送的查對結果後,依法須召開中

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

罷韓二階連署過關! 6月投票

高雄市選委會今天傍晚宣布罷韓二階連署完成查對過關,將提前送交中選會,最後有效的連署是37萬7662份。至於罷韓投票可能的日期,身兼高雄市選委會主委的副市長陳雄文說,「我看著那個日期,應該不是6月13就是6月6日吧」,但最後仍由中選會決定。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料