校園上課有固定座位 屬特定聚集免強制戴口罩

赴景點一律停課7天 教部:學校須保證檢疫生不會趴趴走

清明連假結束,有學校發出公告,要求赴熱門景點出遊的學生,無論有無呼吸道症狀或發燒,一律請假7天,不得到校。但教育部次長劉孟奇表示,學校可以防疫為由,自主要求學生在家健康管理,但必須保障學生就學權益,也確保學生停課期間不能在外趴趴走。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

南市學生、市府員工清明旅遊史 藍營促調查

台南市議會國民黨團今天要求台南市政府,深入了解大學以下學生連假旅遊動態,調查有多少學生及公部門員工在清明連假去過11處國家級警報警示的景點,並要求他們都應戴口罩上班、上學,不讓防疫出現破口。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

投縣各校緊急調查連假師生旅遊史 教育處要求戴口罩

清明4天連假台灣民眾前往墾丁等11處發布警示景點,中央疫情指揮中心上午要求去過這些景點的民眾自主健康管理14天,南投縣各學校今天緊急調查師生連假的旅遊史,縣府教育處已要求有旅遊史的師生一定要戴口罩,儘量與別人保持社交距離,有任何不適症狀就請假在家。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

校園上課有固定座位 屬特定聚集免強制戴口罩

武漢肺炎爆發,中央流行疫情指揮中心建議室內外社交距離,若無法維持距離,應戴口罩,外界則擔憂校園上課群聚問題,教育部今表示,教室只要做到固定座位、保留出席紀錄,算特定人群聚,可免強制佩戴口罩。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料