美國務院讚台灣共患難 華春瑩警告:小心了

美國務院:與「台灣外交部」討論 向各國分享抗疫經驗

繼白宮國安會在推特上推文感謝台灣捐贈美國200萬片口罩後,美國國務院今也罕見主動以發言人名義發布新聞稿表示,多位主管亞太與國際組織的美國高層官員,已在31日與台灣外交部官員會面,會中討論將成立論壇讓台灣向世界各國分享此次抗疫的「台灣模式」,文中並以「台灣外交部」稱呼相關官員,同時詳列所有與會的美國與台灣官員名單。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

美台視頻會議:加強雙邊防疫合作,推動台灣加入世衛

美國和台灣政府官員本星期舉行視頻會議,討論如何在冠狀病毒(COVID-19)大流行中增加台灣的國際參與。台灣因為成功控制病毒傳播而受到國際讚揚。

據“台灣新聞”報導,美國國務院發言人辦公室在星期五(4月3日)的一份聲明中說:視頻會議“討論的重點是創建論壇,與世界各國分享台灣抗擊新冠病毒疫情的成功模式” 。美國國務院、台灣外交部和雙方代表處的高級官員出席會議。
這次的視頻會議是3月31日舉行的。

由於中國阻撓,台灣一直未能成為世界衛生組織的成員。中國認為台灣是中國的一個省,不能以國家身份加入世衛組織。

台灣和美國上個月發表聯合聲明,合作抗擊冠狀病毒。自去年年底在中國武漢首次爆發以來,新冠肺炎病毒已在全球感染了100多萬人,導致5.4萬多人死亡。這項合作涉及冠狀病毒檢測試劑盒、疫苗和藥物的研究。

根據這個項目,台灣將每星期向美國提供20萬個醫用口罩,美國向台灣提供可以製作30萬件防護服的材料。

【轉載自美國之音】2020年4月4日

 

美國務院讚台灣共患難 華春瑩警告:小心了

台灣總統蔡英文近日宣布將捐出台灣1日口罩產能,也就是1000萬片口罩給世界各國,美國務院對此稱讚台灣是民主典範,也是美方患難與共的真心朋友。中國外交部發言人華春瑩今(3)日警告台美:小心了。

美國務院新聞稿指出,「世界各國能夠在更好地了解台灣模式下受益」,台灣擁有「朝氣蓬勃的民主和善行」,為國際社會帶來慷慨的貢獻和卓越的專業知識。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料