台灣捐1千萬口罩國民黨不爽 悲憤

台灣捐1千萬口罩國民黨不爽 苦苓吐出驚人之語

蔡英文總統宣布捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家,引來藍營質疑,台北市議員徐巧芯也稱,「當路上每天還一堆人在排隊購買口罩的時候,竟然免費送給外人1000萬片?這個措施會讓不少人感到不公平。我們台灣人要排隊又要花錢買,外國人是免費贈送?」不過知名作家苦苓認為,現在還會上街買口罩的,其實只剩4種人。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台灣捐口罩國民黨悲憤 綠委神解釋…周玉蔻電爆

蔡英文總統捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家,但就遭台北市議員徐巧芯質疑,「當路上每天還一堆人在排隊購買口罩的時候,竟然免費送給外人1000萬片?這個措施會讓不少人感到不公平。我們台灣人要排隊又要花錢買,外國人是免費贈送?」國民黨文傳會義務副主委黃子哲近日在節目中聲援徐巧芯,遭到主持人周玉蔻狂電,民進黨立委王定宇則點破國民黨心態。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

葉毓蘭批捐口罩做凱子外交 外交部:請先了解再評論

蔡英文總統前天宣布捐贈歐美國家和友邦1千萬片口罩,國民黨立委葉毓蘭在臉書上表示,政府不要拿人民以許多不便撙節的口罩去當外交凱子;外交部今天回應,這批捐贈的口罩將提供給教廷和呂若瑟神父所屬的義大利靈醫會和其他神職人員,健康議題不應有政治考量,台灣人民的愛心也不應被扭曲為「凱子外交」,「國會議員在議場之外發表言論,批評政府,請先了解事實再作評論,否則發表不符事實的言論,實有負立法委員的崇高地位」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

國民黨還在幫中國做大外宣嗎?

這些日子以來,中國武漢肺炎疫情在全世界造成嚴重大爆發,世界各國確診的案例數字超過93萬人,死亡人數更已經超過4.6萬人,疫情之猛爆非原先各個國家所想像。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

武漢肺炎》打槍中國口罩外交 布拉格市長:不是援助是生意

武漢肺炎疫情遍及全球,中國近日以醫療物資與援助作為「大外宣」,引起世界多國強烈反彈;其中,捷克布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)清楚表示,「中國醫療物資與救援只是生意」。

綜合媒體報導,中國政府企圖以「口罩外交」與「援助外交」,逃避最初隱匿疫情的責任,並藉此塑造「大國擔當」的形象,近日持續對外售賣先前搜刮的醫療物資,已引起世界各國強烈反彈,紛紛向中國表達抗議。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料