因應遠距教學 教部急備載具、網路

因應遠距教學 教部急備載具、網路

各級學校近日頻傳新冠肺炎確診個案,部分學校被迫停課改採遠距教學。但有立委指出,教育部調查全國各縣市國中小學生網路資源,發現連六都裡新北市、桃園市、台南市、高雄市學生無載具比率皆超過一成,其他非六都縣市狀況更急迫,台東縣有逾四成學生無載具、近三成無網路可用。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

https://udn.com/news/story/6885/4455626?from=udn-catelistnews_ch2

學區516人只能收300人 頭份國中連3年新生大爆滿

苗栗縣立頭份國中位處住商發展蛋黃區,學區人數持續成長,今年已達516人,然而校方僅能招收300人,新生大爆滿情況再度重演,校方須依額滿學校作業規定按順序招收學生,若未能入校則可依志願轉介至他校就讀;苗栗縣政府教育處表示,已向中央爭取經費增建校舍,另也會輔導他校展現教學成果,減少跨區就讀情況。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料