海生館企鵝展示區重新開放

海生館企鵝展示區重新開放

【記者鍾添輝車城報導】堪稱屏東海生館最具人氣的企鵝,在三月初因展示缸例行性保養而移入後場暫住,日前展示缸維護完善後已全部重返,企鵝展示區也已於3/30重新開放。海生館工作人員錄下當時企鵝們迫不及待興奮衝入極地水域區家園的畫面,逗趣模樣非常吸睛,PO上網後吸引大批民眾觀看;更有民眾表示,看到企鵝們開心地在冰上打滾的畫面,也舒緩了最近因武漢疫情緊繃的情緒,直呼太療癒!
屏東海生館目前共飼養有:巴布亞、阿德利、馬可羅尼、頰帶共四個品種企鵝,活蹦亂跳的模樣一直都是最吸睛的海洋明星。除了平日的飼育呵護、定期企鵝健檢的細心照料外,屏東海生館經營團隊也致力於復育企鵝工作,每年的繁殖季前後總是企鵝爸爸媽媽們忙得不可開交的時節。而去年出生的企鵝寶寶,在經過近半年的成長後,目前也都進入外觀與其他成鳥差異不大的亞成鳥階段,與其他企鵝一起生活著。
除此之外,由於企鵝生活環境的溫度及濕度控制格外重要,屏東海生館會定期維護展缸硬體設備以確保企鵝能夠在最舒適的環境下健康長大。近月前,屏東海生館即進行企鵝展缸例行性硬體維護,這段時間短暫移到後場居住的企鵝也於硬體維護完善後回到展缸。在此同時,工作人員在記錄企鵝們進入展缸過程時,也拍下了可愛企鵝們三步併兩步奔回家園的逗趣畫面,以及各種企鵝在展缸內興奮玩耍的開心模樣。平常耐心照護這些企鵝的飼育員們表示,看到這些企鵝寶貝
們開心的模樣就是每天工作最好的身心療癒。
屏東海生館希望透過這些可愛的畫面,除了讓民眾對於海洋生物有更多了解,也同時可以療癒新春以來因新冠肺炎疫情造成的緊繃心情。同時館內也做好相關防疫措施,讓民眾可以在清明連假時以輕鬆的心情參觀海生館,感受海洋生態之美。
圖說: 屏東海生館在三月初因展示缸例行性保養而移入後場暫住的企鵝們,日前興奮重返牠們熟悉的展缸家園,可愛模樣有助療癒人們近來因新冠肺炎疫情造成的緊繃心情。(記者鍾添輝攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料