霧台消防舉辦防汛防溺自主訓練

霧台消防舉辦防汛防溺自主訓練

因應4月起汛期將至,屏東縣政府消防局霧台分隊特於3月24日辦理防汛、防溺自主訓練。

本次訓練由霧臺分隊警消4人前往,由分隊長林耀鄰帶隊,標地為霧台神山瀑布,攜帶快速潛水裝備、籃式擔架、魚雷浮標、個人防寒衣、褲、救生衣等,由人員確實潛至神山瀑布灣流溪底,模擬水面下尋找拖救技術,並藉此熟稔器材操作,整個過程在耗用2瓶潛水空氣瓶後始結束訓練。

神山瀑布每逢4-10月觀光旺季期間常車水馬龍,瀑布溪流最深約達5公尺,去年(108年)6月才發生2名男大生溺斃意外,霧台消防分隊呼籲:請民眾若至瀑布等風景區遊玩,千萬不要走深淺不一的河床,因外表看不出溪水深度,亦不要輕易下水嬉戲;下水前更應備妥泳圈、救命牽引繩索等器具,切勿拿生命開玩笑,因為所有的意外都以為意外不會發生,疏忽只會讓自己離上帝更近!

【訊息來源:屏東縣政府消防局】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務