優秀青年代表參訪縣議會 籲留住優秀體育人才

優秀青年代表參訪縣議會 籲留住優秀體育人才

109年屏東縣青年節籌備委員會暨優秀青年代表一行四十餘人,26日上午參訪屏東縣議會,除了想多認識民意機關的監督功能,也發揮反映民意的角色,為留住優秀體育及產業人才請命,希望縣議會督促縣政府設法營造安心的就學、就業環境,屏東的未來才會更好。

在參訪後的座談會中,內埔農工兼任拳擊教練傅志群語重心長說,過去的屏東縣是體育大縣,在每次全國性運動會上,至少都會贏得十面以上的金牌,但有一次全中運,竟然只得到三面金牌,讓人不勝唏噓。究其原因,在於就學環境與教練待遇問題。

本縣優秀的運動員學生到了高中,乃至大學,就因縣內高中、大學沒有可再培訓的學校而轉至他縣市,甚至是被挖角轉籍,成為別縣的選手。雖然,縣政府近些年投注不少心力於振興體育上,也以三級五區作為培育運動選手的策略。但為何仍留不住本縣優秀的運動子弟?縣政府應深入探究箇中原因,針對不適任教練及學生各方面的照顧,都要拿出魄力徹底檢討改進,讓在地優秀的運動員看見希望,看見未來。

內埔工業區生技公司研發部副研發長畢家甄也深有感慨,她說,即使該公司已優渥了薪資,也可協助解決住宿問題,但仍招不足研發人才,而在少子化成為普遍現象下,屏東縣的各種公司招不到人的情形只會愈見嚴重,對屏東縣的發展更為不利。希望縣議會能促請縣政府加速因應腳步,結合企業主,提出可留住人才的辦法,屏東的才有更好的願景。

【訊息來源:屏東縣議會】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料