恆基沐浴宅急便讓偏鄉長輩享有沐浴服務

恆基沐浴宅急便讓偏鄉長輩享有沐浴服務

【記者鍾添輝恆春報導】恆春基督教醫院創新推出的到宅沐浴車正式上路!二十六日上午十點舉辦「到宅沐浴車啟用感恩記者會」,現場並實際進行沐浴示範,讓大家明瞭「到宅沐浴車」如何為民服務情形。這項貼心的到宅服務範圍,包括屏東縣恆春鎮、滿州鄉及牡丹鄉,提供給65歲以上長者(55歲以上原住民長輩)、領有身心障礙證明者、50歲以上失智症患者,經評估後得以享有備受呵護的沐浴服務。

洗澡對一般人來說是件稀鬆平常且舒爽的事,但對長期臥病在床的失能者和行動不便的長輩,洗澡卻是冒著跌倒摔傷的風險及諸多不便,而舒舒服服地洗個熱水澡更是失能者、長輩與家屬們不敢奢求的願望。長期致力守護台灣尾居民健康的恆春基督教醫院,為加強及提升對偏鄉弱勢長者的照顧與服務,於今年三月正式啟動到宅沐浴服務,打造新穎舒適的「到宅沐浴車」及成立專業團隊,期望能將溫暖及呵護帶入臥病在床的病友和失能長輩的家庭中,讓到宅沐浴服務不僅洗滌身體,更給予心靈的滿足,讓他們再次享受洗澡的樂趣與舒暢。

恆基醫院院長陳志成表示,身為屏南地區率先啟用的到宅沐浴車團隊,盼望給予恆春鎮、滿州鄉及牡丹鄉有臥病在床的病友和失能長輩的家庭ㄧ份貼心的愛,讓失能者及長輩可以在家享受沐浴的快樂。到宅沐浴車團隊有專業的操作員、照顧服務員及護理師,開始沐浴前會進行個案的身體評估,決定失能者或長輩當天是否可以進行沐浴,更有經過訓練的專業操作員,讓民眾從沐浴前到沐浴後有安全的享受。

圖說: 恆春基督教醫院創新打造到宅沐浴車正式上路啟用,為偏鄉臥病在床的病友和失能長輩提供貼心的沐浴服務。(記者鍾添輝攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料