台灣國軍啟動“聯翔操演” 反制中國軍事威嚇

台灣國軍啟動“聯翔操演” 反制中國軍事威嚇

台灣國軍聯翔操演中緊急起飛的F16戰機(台灣國防部提供)

台灣國防部表示,24日清晨在花蓮空軍基地啟動“聯翔操演”,以“實兵不實彈”的方式檢驗陸海空三軍部隊的戰備應變能力,包括多架的F16戰機都參與了防空攔截演練。

台灣國防部長嚴德發等軍方高層分別前往聯合作戰指揮中心及空軍作戰指揮部進行視導。

新冠疫情持續在全球蔓延之際,中國空軍近來則數度進行遠海長航訓練,出現在台灣空域周圍,甚至超越海峽中線、接近台灣的防空識別區,更罕見地在夜間執行飛行訓練。

台灣國防部強調,相關操演是國軍執行全島制敵及反空襲的重要訓練,採“分區同時”的方式,模擬敵人攻擊重要陣地,三軍部隊接受命令後立即展開反制。

【轉載自美國之音】2020年3月24日

美軍臉書粉專披露艦隊穿越「菲律賓海」行動

美軍第七艦隊(U.S 7th Fleet)今天透過官方臉書粉絲專頁,披露一支由羅斯福號航空母艦、藍嶺號兩棲登陸指揮艦、美利堅號兩棲突擊艦組成的遠征艦隊,進行「穿越菲律賓海」的行動。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料