中國確診人數下降 李克強:不得「瞞報漏報」

AIT翻譯美國務院推特 3時間點戳破中國甩鍋謊言

武漢肺炎疫情蔓延全球之際,中國卻透過各種手段模糊焦點,試圖將疫情爆發責任甩向歐洲、美國。除了美國駐中領事館昨(23)日連發三篇文痛批中國外,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)也在推特整理出事件時間軸,痛批中國隱匿疫情;而美國在台協會(AIT)今日也在臉書分享歐塔加斯的推特內容並翻譯成中文,戳破中國的謊言。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

美提台灣早示警…衛福部官網12/31拉響警報

中國與美國近日因病毒起源大打輿論戰,兩國的外交發言人紛紛推特激烈交鋒,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)的貼文中更提到台灣去年早已發出警示。實際上,收到中國傳出可疑疾病後,台灣去年12月31日立刻展開一系列的應變措施,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也確實以電子郵件通知WHO資訊,但對方僅回應「收到了」,並無其他回應。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

武漢肺炎》中國確診人數下降 李克強:不得「瞞報漏報」

中國官方通報的武漢肺炎(COVID-19)確診人數逐漸下降,中國總理李克強23日在會議上表示,各地要「公開透明發布疫情信息」,要求「不能為追求零報告而瞞報漏報」。

根據中國國務院24日發布的新聞稿,身兼「中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組」組長一職的李克強,23日在領導小組會議上要求「各地要實事求是、公開透明發布疫情信息」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料