武漢肺炎》憂我國禁轉機 中生揚言:有病也算台灣頭上

武漢肺炎》#saysrytoAmerica!中國女子發起向美國道歉

武漢肺炎蔓延全球,中國卻意圖透過大外宣「甩鍋」,質疑美軍把病毒帶到中國,引來美方不滿。一名中國女子近日發起「向美國道歉(#saysrytoAmerica)」活動,認為中國人民對中共的所作所為沉默,應該站出來負責;她也對台灣民眾遭誤認是中國人表達歉意。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

武漢肺炎》憂我國禁轉機 中生揚言:有病也算台灣頭上

武漢肺炎疫情蔓延全球,中央流行疫情指揮中心今(22)日宣布,在台北時間3月24日至4月7日期間,我國全面禁止非台灣公民來台轉機;但在政策公告前,竟有北美的中國留學生奔相走告利用台灣轉機,還揚言「就算有病也算在他們(台灣)頭上」。

綜合媒體報導,武漢疫情在世界各地爆發,許多中國留學生因停課興起返鄉潮,在新加坡宣布全面禁止外籍旅客入境或轉機後,我國也隨即跟進公告,兩週內禁止非台灣公民過境,中華航空與長榮都將同步配合政策執行。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料