大武山文學獎 作家作品集徵稿起跑

大武山文學獎 作家作品集徵稿起跑

為帶動地方書寫風氣,培植文學創作人才,第19屆大武山文學獎及109年屏東縣作家作品集寫作計畫,即日起開放徵件,歡迎喜愛寫作的民眾踴躍投稿。

屏東縣長年耕耘地方書寫有成,每年大武山文學獎、作家作品集徵選這兩項徵件無不吸引各地喜愛寫作人士投稿,題材也趨向多元,呈現不同的繽紛文采。

邁入第19屆的大武山文學獎,在全國已建立知名度,吸引各縣市熱愛藝文的人士投入書寫創作的行列,分三個組別徵件。社會組報導文學、散文、新詩凡本國國民均可參加;黃金組凡55歲以上本國國民均可參加;文青組-高中限屏東縣在學或設籍學生參加;文青組-國中、國小限屏東縣在學學生參加,各級應屆畢業生得自選組別參加。社會組作品須結合屏東縣歷史人文、自然景觀、生活相關之印象或感想等,黃金組及文青組主題不在此限。收件自即日起至109年9月11日止。

此外,屏縣作家作品集即日起至109年7月31日截止收件(郵戳為憑)。凡屏東縣民,以及曾於或現於屏縣服務、就學者皆可送件。散文、小說、新詩、報導文學等文類皆可,可依不同文類分別送件,每一文類以一篇為限。入選者將獲創作獎助金15萬元及個人著作70冊。有關徵稿簡章請上屏東縣文化處官網查詢。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料