武漢疫情四處蔓延 神明明示辦法會消災

武漢疫情四處蔓延 神明明示辦法會消災

【記者鍾添輝車城報導】新冠狀病毒肺炎疫情持續擴大蔓延全球各地,不僅世人驚恐無助、即連神明也深感不安與關切!恆春半島車城鄉一間寺廟所主祀的土地公公,日前即降旨指示於十九日起舉行3天的祈福消災儀式,要求住持蔡波必須連續七十二小時禁口、禁食,不眠不休以跪坐、靜坐方式進行完成;也歡迎民眾前往一同祈福集氣,讓疫情早日消弭、國泰民安。

車城鄉海口村一間主祀福德正神(俗稱土地公)及北極玄天上帝的福南宮,十九日早上八時許,由住持蔡波帶領信徒開始為期三天、針對此次肺炎疫情所舉行的祈福消災法會儀式,先後有來自新北市中和南山烘爐地主祀的「囝仔仙祖」及恆春關山高山巖「土地公祖」降臨附身蔡波,諭示面對這項疫情「不必慌亂、要鎮定」,只要配合政府政策做好個人衛生及各項消毒防疫措施,以及趁此時機修身養性、勿造惡業,並一起誠心向上蒼祈求保佑,即可保平安無事。整個儀式莊嚴肅穆,首日陸續有信徒四、五十人分別到場參與。而廟方亦配合政府防疫指示,對所有到來信徒量額溫及噴洒手部酒精,確實做好基本防疫措施。

值得一提的是,福南宮這場祈福消災法會頗不同於一般,主其事者即住持蔡波,必須遵照「土地公祖」指示要持續七十二小時不能進食、說話及睡覺,全程跪坐或靜坐於壇前;並且每天要分別於早上七時、下午六時及夜子時十一點共3次,向上蒼(玉帝)恭誦祈求的「疏文」。對已年逾六十的蔡波而言,不啻是高難度的挑戰。不過,蔡波則表示,為了眾生平安,他樂於接受如此罕遇的考驗。

蔡波透露,其實早在三個月前武漢肺炎疫情未傳出時,土地公祖即已在睡夢中向他示警「有大事要發生」;更於半個月前疫情整個在世界各地蔓延時,再度顯靈指示須於本月19日至21日舉行一連三天的祈福法會,甚至連同奏稟上蒼的「疏文」也都同時交待的一清二楚,實在令人驚服、也由此可見「土地公伯」的大慈大悲!歡迎民眾這3天也來共襄盛舉。

圖說: 車城鄉海口村福南宮住持蔡波,針對此次肺炎疫情從十九日起3天將不吃、不睡進行祈福消災儀式;廟方亦配合政府防疫指示,對所有到來信徒量額溫及噴洒手部酒精,確實做好基本防疫措施。(記者鍾添輝攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料