賴良洲當選無效確定 高院改判3點理由出爐

宜縣議員賴良洲當選無效 選委會:落選頭可望遞補

宜蘭縣議員賴良洲被判當選無效確定,宜蘭縣選委會表示,依據公職人員選舉罷免法,地方民意代表當選人,經判決當選無效確定,缺額由落選人依得票數高低順序遞補,不適用重行選舉或缺額補選規定,但遞補人員得票數,不得低於選舉委員會原公告該選舉區得票數最低當選人得票數二分之一。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

宜縣議員賴良洲當選無效確定 高院改判3點理由出爐

曾任國民黨宜蘭縣頭城鎮黨部主委的賴良洲賴良洲,前年選上宜蘭縣議員,但遭指控贈送選民240元水果禮盒涉及賄選,競選對手林金龍對賴提起當選無效訴訟,宜蘭地院判賴當選有效,不過,林金龍、檢方提起上訴後,高等法院民事庭認為,賴在檢、警偵訊中對涉嫌行賄投票,已自白認罪,證人應訊證詞相符;而且每個蘋果禮盒的「客觀價值」高達500元至700元;加上賴送禮,而林未送禮,足以影響選民投票意向,今逆轉改判賴當選無效,全案確定。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料