廖婉汝關切恆醫改建進度

廖婉汝關切恆醫改建進度

(記者黃映溓/屏東報導)因行政院衛生署屏東醫院恆春分院長期肩負,恆春半島居民及墾丁國家公園遊客,緊急救護責任,在婉汝擔任立委期間努力爭取下,於民國九十六年五月二日正式升格為『行政院衛生署恆春旅遊醫院』,醫院人事獨立自主,自編預算。一○二年七月二十三日再因行政體制調整更名為『衛生福利部恆春旅遊醫院』。

衛福部於今(18)日在立法院衛環委員會進行業務報告,依據衛福部恆春旅遊醫院重建醫療大樓工程計畫指出:擬興建地下 1 層、地上 8 層之醫療大樓,期程自 107 至 110 年度,總經費為 4 億 3,699 萬 992 元,經行政院同意照辦。預定於 110 年新建醫療大樓竣工並擴充原有病床 (急性一般病床 50 床;擴充至 96 床)、增購儀器設備等, 以回應在地民眾就醫需求及照顧旅遊人口,提升民眾就 醫可近性,減少縣外就醫,補足及強化偏遠地區醫療環境 與都會區水準的差距。

婉汝於質詢時表示:恆春旅遊醫院為台灣最南端公立醫院,除肩負公醫使命,亦為恆春地區唯一通過重大外傷及腦中風中度急救責任醫院評定的醫院。並詢問目前工程施工進度為何? 衛福部次長何啟功詢答時竟表示「尚未招標」。廖婉汝強烈表示不滿,110年要竣工的竟然109年尚未招標,衞服部如何落實偏鄉醫療?偏鄉醫療不僅人員、設備軟硬體不如 都會區,真是同"卡"不同命(健保卡)。雖然在防疫階段也要督促衞服部加快完成恆春醫院新大樓的興建。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料