殘忍殺害19名殘障人士日本男子被判死刑

殘忍殺害19名殘障人士日本男子被判死刑

3年多前,日本一男子潛入自己曾經工作過的殘障人福利院,用凶器殺害19名住在那裡的殘障人。這一新聞震驚了日本全社會。日本一家地方法院週一判處這名行凶者死刑。

(德國之聲中文網)本週一(3月16日)日本一家法院判處一名在一家福利院殺害了19名殘障人士的男性兇犯死刑。

“沒有寬容的餘地”

庭審期間,這位名叫植松聖的被告沒有否認自己的罪行,而且他表示對自己的所作所為”不後悔”。植松聖的辯護律師為他做的是無罪辯護。律師辯護稱,植松聖作案時由於吸食了毒品存在”精神障礙”。

不過法官認為,植松聖具備刑事責任能力,在他所犯的案件中”沒有寬容的餘地”。

法官說:”19條人命就這樣被剝奪了,這是非常嚴重的罪行。我們注意到罪犯沒有犯罪前科,所以我們也謹慎地考慮到這一點。但是我們仍然要求判處罪犯死刑。”

 

“二戰後最大的殺人魔”

日本大量民眾要去進入法院旁聽判決

現年30歲的植松聖曾在日本神奈川縣的一家殘障人福利院工作。

2016年7月的一天,他在凌晨時分潛入自己曾經工作過的這家福利院,殘忍地殺害了居住在那裡的19名殘障人士,並造成24人受傷。多數死者是在睡夢中被殺害的。

植松聖多次在法庭上表示,那些被殺害的殘疾人是”社會的負擔”,殺掉他們對社會有益。

日本媒體將植松聖稱作是”二戰後最大的殺人魔”。日本警察廳稱,此事件是二戰以後日本最慘重的大規模屠殺事件。

洪沙/葉宣(法新社、美聯社、路透社)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料