罷韓連署書有效或無效 高市選委會:中選會最後裁定

罷韓連署書有效或無效 高市選委會:中選會最後裁定

立委管碧玲13日在立法院質詢中選會主委李進勇時,要求李進勇注意高雄市選委會查對罷韓連署書發出的查詢單如果未寄回,不能逕將連署視為無效,李進勇答復不會將未回函查詢者之連署書逕認定為無效。高雄市選委會相關人士表示,由此可以清楚的了解,罷韓案連署書有效或無效的最後裁定權在中選會,不在高雄市選委會。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

罷韓若投票…約在6月中下旬

立法院內政委員會昨天邀請中選會報告,民進黨立委猛攻高雄市長韓國瑜罷免案。中選會主委李進勇說,罷韓案第二階段連署的查對結果,他不便臆測,但選務籌備必須事先準備;若確定投票,時間應落在六月中下旬。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

江啟臣、韓國瑜明在高雄會面? 近韓人士:應該有

國民黨主席江啟臣傳出明天(15日)將在高雄市與市長韓國瑜碰面,引發外界關注!高市新聞局今語帶保留指出兩人是「可能」會碰到面,近韓人士則直言,應該有吧!

江啟臣上任後曾宣示:「找回市民對於韓市長的支持,讓我們的市政能夠有感。」並透露將與韓國瑜碰面;今天則傳出因江啟臣15日將南下高雄阿蓮、出席光德寺淨心長老蕭鴻川老先生讚頌大典,韓國瑜也將出席同場活動,可能順勢促成江、韓會。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料