王家瑞校長接任屏東扶輪社社長

教育跨領域領導最佳典範
王家瑞校長接任屏東扶輪社社長

【本報訊】曾擔任高泰國中、萬丹國中及牡丹國中等三校校長王家瑞,今年度接任2019-2020屏東扶輪社社長,並於日前舉辦屏東扶輪社授證65週年慶典,展示服務成果,受到與會來賓吳麗雪副縣長、3510地區張鴻熙總監等高度肯定與鼓勵,為扶輪寫下歷史性的一頁,更是教育領導跨界國際性公益組織領導之最佳典範。

扶輪社為國際性公益組織團體,其宗旨乃在鼓勵並培養以服務理想為可貴事業之基礎。建構扶輪五大核心價值Core Value(服務Service;聯誼Fellowship;多元Diversity;正直Integrity;領導Leadership),透過壯大組織力量,增加人道關懷及提升公共形象等三大策略,來達到扶輪世界、行善天下、服務社會的目標。張鴻熙總監說,屏東扶輪社創社65週年是全國第6資深的扶輪社,在王社長帶領下,社務蒸蒸日上,服務成果豐碩,具有領頭羊的角色,是所有扶輪社學習的標竿。

吳麗雪副縣長表示,王家瑞社長原本就是一位非常優秀的校長,擔任校長期間,足跡遍及屏東北中南地區,也是屏東縣政府教育處課程督學,在行政、課程及教學方面相當專業。潘孟安縣長推動全國首創”長照納入國中技藝教育與領域課程方案”中,王社長為計畫的主要負責人,至今成果豐碩,各縣市也競相觀摩仿效。今年擔任扶輪社社長,更引進相關資源造福社區、部落、學校、關懷據點…等等,只要有需要服務的地方,就有扶輪社社友在,例如:申請全球獎助金(社區關懷據點)及地區獎助金(部落文化培力)計畫經費約250萬,扶輪之子認養十年來也近200萬…等。特別代表屏東縣政府感謝王社長領導的屏東扶輪社,給予屏東縣各方的捐贈與協助。

王家瑞社長表示,教育領導與扶輪社領導基本上相同, 不過,扶輪社因組織化比較不足,結構層次不明顯,因而特別重視組織溝通協調及資源整合運用。”領導始於服務”之服務領導(Servant Leadership)就是扶輪社領導的核心。扶輪社重視組織的學習與聯誼,對外則交。當扶輪社社長是另一領導層次的修鍊,歡迎大家一起來了解扶輪 ,加入扶輪。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料