首見小學生染疫!新增1確診 案27老翁十一歲孫子也中鏢

發燒學生「入帳隔離」惹議 宜蘭大進國小今早移除帳篷

今天為各校開學日,各校展開防疫措施積極應對,宜蘭大進國小搬出帳篷,若學生出現發燒症狀直接入住帳棚隔離,但消息曝光後,教育處認為有更好做好,要求學校找尋適合地點用作隔離,但校方今早已將帳篷移除。校長諶志銘說,希望防疫美意不要被誤解。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

武漢肺炎》首見小學生染疫!新增1確診 案27老翁十一歲孫子也中鏢

中央流行疫情指揮中心日前公布國內第27例武漢肺炎,為北部80多歲男性(指標個案),繼他的50多歲大兒子確診後,他的70多歲太太與40多歲小兒子昨日確診,今日再宣布其11歲的孫子(大兒子的兒子)也確診;目前仍高度懷疑最早出現症狀的小兒子是可能感染源,但仍待釐清。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

開學日各校量測體溫、手部消毒

今天高中以下學校開學,各校動員多名教職員、家長志工,雲林縣各學校在校門口逐一幫每名學生量測體溫及手部消毒,秩序良好。

斗南僑真國小今天早上在學校4處入口都設有體溫量測站,一人量測體溫、一人噴消毒液、一人貼貼紙,學生很守秩序排隊配合。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「消毒隧道」遭醫師質疑無用 桃市潛龍國小緊急撤除

今天是開學日,桃園市潛龍國小為防疫,昨設置兩座防疫噴霧隧道,師生穿越隧道過程噴灑次氯酸水,加強消毒,不料卻遭兒科醫師楊為傑在臉書上批評:「人非物品,此舉無效又危險。」引起各界討論,校方也趕緊撤除,表示噴霧隧道是由當地里長出於好意無償提供,噴灑的次氯酸水霧經稀釋濃度低,設置前也詢問過專業醫師,但既然產生疑慮就不再使用,避免徒增恐慌。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料