血友病童媽2度疾呼包機送藥 黃光芹酸:請黃智賢、白狼幫忙

滯陸血友病少年藥用罄 高醫二度供藥怎麼送不清楚

台灣一名罹患重度血友病的14歲宗姓少年,過年前隨母親赴大陸湖北省荊門市探親,至今無法返台,因為須每周施打特殊藥劑,在台父親分向醫院及海基會求救,本月10日由海基會、高雄醫學大學附設中和醫院及多位台商跨海「千里送藥」,先取得兩劑針劑支應,但22日藥物再度用完,男童母親再度向台商組織求救,希早日回台就醫。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

滯留武漢血友病童藥快用光? 陳時中:已開藥可用到3/28

武漢封城後傳出一名台灣籍的血友病童被困在當地無法離開,面臨救命藥物快用完,儘管台灣已協助提供過一次藥物,但如今再度傳出藥物又要用光,中國全國台企聯發出聲明,希望盡快啟動第二批武漢包機,我國中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,2月20日已再開藥提供給其家屬,預計可用到3月28日。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

血友病童媽2度疾呼包機送藥 黃光芹酸:請黃智賢、白狼幫忙

中國武漢肺炎肆虐全球,台灣救命包機先前有個血友病童的媽媽「馬○○」,網友發現這媽媽是陸配,台灣政府費盡千辛萬苦送藥,結果她發文第一時間沒感謝台灣政府,如今藥沒了,她找人發聲明急喊「救救孩子,盡快再發武漢包機」,名嘴黃光芹對此說話了。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

傳血友病童是中國人?陸委會:生父生母病童均中華民國籍

滯留中國武漢的血友病童及其家庭近日引發關注,前外交人員劉仕傑今天在臉書直指「血友病童是中國國籍,不是台灣籍。他是徹頭徹尾的中國人」。陸委會發言人邱垂正今受訪說明,病童及生父都是中華民國籍,中配母親依親多年也已取得中華民國身分證。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料