屏縣迎戰明天開學日 校園備9萬6千片口罩

屏縣迎戰明天開學日 校園備9萬6千片口罩

江國樑籲學生在家身體不適勿勉強到校

屏東縣各級學校明天正式開學,週來各所學校在上週都忙於校園的消毒及防疫的整備。有部分家長憂心表示,口罩在市面難求,要開學了驚覺一周買4片實在不夠,甚至幼兒園要求小朋友上學一定要戴口罩,這讓家長一聽到「口罩」兩字就倍感壓力。

屏東縣政府教育處長江國樑在接受記者訪問時表示,屏縣國中小校園目前備有9萬6千多片口罩,另配有1千枚額溫及耳溫槍,再加上教育部撥下的防疫物資,應可因應現階段有需求的師生,在校園內並未強制師生戴上口罩,口罩僅是提供給身體不適的師生使用;如果有幼兒園強制小朋友要戴口罩才能上學的話,那幼兒園就要為小朋友準備。

迎接明天開學,各校都已完校園的消毒。江國樑說,迄今教育部雖未要求各校進入校園時必須測量體溫,但是屏縣各校幾乎都有量體溫的措施,一旦發現有學生體溫過度或身體不適,就先會帶學生至隔離區,再通知家長來校帶回。

據了解;屏縣已有多所學校統一管制學校出入口,也有學校要求教職員工及學生每日自主量體溫2次並登記在聯絡簿上。江國樑提醒家長;若發現學生在家裡身體不適的話,就不要勉強到校。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料