校外教學、畢旅要不要去? 教育部:學校依行事曆自行決定

校外教學、畢旅要不要去? 教育部:學校依行事曆自行決定

全國中小學及公幼在開學之後,將面臨校外教學、畢業旅行或隔宿露營等活動要不要去?以及如期舉行要如何防疫的狀況。教育部今天公布「因應嚴重特殊傳染性肺炎高級中等以下學校及教保服務機構校外教學應行注意事項」,校外教學等活動,原則由各校依原來的行事曆自行決定,活動中為維護學生及幼兒健康,旅遊當中的車輛及寢室安排「以車代班」,以同車同寢室、不跨車及不換車為原則。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

開學防疫作戰 環保署:23日前完成4000中小學消毒

全國中小學將在2月25日開學,教育部已發函給各地方政府及高國中小學校,提醒開學防疫的標準作業流程,中央流行疫情指揮中心今日記者會上,環保署環境衛生及毒物管理處處長蔡玲儀表示,為了加強防疫,除了學校周邊外,校園內的相關設施也是消毒重點,預計2月23日前完成作業。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

開學在即中央未定調停課標準 陳時中:教育部已提措施

台北市政府昨宣布因應新冠肺炎停課標準,將沿用SARS標準,一個班級中有一名確診案例,該班級停課十四天,一周內有兩個班級以上出現確診案例,全校停課十四天,由於目前各縣市沿用標準不一,北市也呼籲中央儘速統一標準。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料