家長被要求為孩子帶多片口罩 陳時中:學校要自己提供

開學備戰 教育部:耳溫逾38度須通知家長帶回並送醫

全國中小學將在2月25日開學,教育部今天發函給各地方政府及高國中小學校,提醒開學防疫之標準作業流程,區分為「上學前」和「進入學校之後」的兩段式防疫作為,強調共同維護全體師生健康,避免因疏忽而付出更大成本。

教育部表示,面對嚴重特殊傳染性肺炎疫情,今天發函請各縣市教育局處轉知各中小學校積極準備開學有關防疫事宜,在開學之後,學校與教師與家長應共同加強防疫作為。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

開學額溫槍口罩缺 有學校鼓勵學童在家先量體溫

2月25日開學在即,進入校園一律須量體溫,不過部分學校仍有額(耳)溫槍不足的情況,也有學校煩惱在校門口量體溫,學生可能會大排長龍,影響上下學交通。高雄市四維國小校長翁慶才說,該校是在家長協助下,每班都有配發到一隻額溫槍,請學生進入教室前量額溫;7點50分後到校者,才在校門口由志工量體溫。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

—————————————

家長被要求為孩子帶多片口罩 陳時中:學校要自己提供

全國中小學將在2月25日開學,不少學校要求師生戴口罩入校,甚至要求家長要為孩子每天準備2片或3片口罩,但明起規定兒童口罩7天可買4片,讓家長傷透腦筋,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中霸氣表示,學校要自己提供,我們不建議這樣做。

國內口罩量產增加,開學即將來臨,指揮中心日前宣布,從明天起,口罩實名制將有所調整,成人維持每7天買2片,兒童則增加為每7天可領4片。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料