延後開學 可做什麼?南一中校長教你善用時間

怕有學生需隔離 新北教師拍片助師生線上教學

武漢肺炎(新冠肺炎)延燒,新北市教育局請新北市三峽的龍埔國小的資訊課老師施信源,拍「線上教學」教學片,避免有零星學生開學後,需要隔離14天,「基本篇」及「教學應用篇」已經上線。

施信源說,實驗教育體系的無界塾及KIST公辦民營學校是國內採用線上教學成功的案例,他們原定開學日就在教育部2月2日宣布延後開學的隔天,因為學校規模小、資源較充足,且平常開會聯繫就使用視訊軟體Zoom,趕緊採用zoom和學生線上上課。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

延後開學 可做什麼?南一中校長教你善用時間

延後開學可以做什麼?台南一中校長廖財固寫信給學生,教學生善用這兩周的時間,讓自己更具優勢。國教署也將內容張貼在高中校長群組,以為參考。廖財固表示,針對不同年級學生提出不同建議,希望學生在開學前,為下一階段學習做好準備。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料