周末強烈大陸冷氣團影響北台灣 持續至下周三

周末強烈大陸冷氣團影響北台灣 持續至下周三

中央氣象局氣象報告 109年2月13日17時0分發布 2月13日14時天氣描述:   今(13日)晚起至明(14)日鋒面接近及西南風增強 ,臺灣西半部、東北部地區及澎湖、金門、馬祖將轉為有短暫 陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短 暫陣雨。13日臺南以北、東半部沿海空曠地區及澎湖、金門、 馬祖有較強陣風;馬祖及西半部地區有局部 霧或低雲影響能見度的機率,請注意。

由於受鋒面及夾帶水氣的西南風影響,各地天氣不穩定,西半部及東北部將有短暫陣雨及雷雨,並有局部大雨發生機率。周末將有一波強烈大陸冷氣團南下,預計周六入夜後氣溫驟降,並將持續至下周三,北部地區低溫約在10度左右,提醒民眾注意保暖。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料