湖北自由行母女逾期留台怕染病 向移民署「自首」求助

湖北自由行母女逾期留台怕染病 向移民署「自首」求助

一對自稱湖北省來台自由行的中客母女突然向移民署南區事務大隊主動電話「自首」,移民署官員火速通報高市疾管單位,疫情指揮中心認定已逾14天管控期,接觸2人時只需做好防護即可;逾期居留的中客母女今午向移民署高雄專勤隊報到,並沒有發燒發病症狀。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中配子女政策轉彎 陳時中:沒道理小孩被父母丟包要國家收

中配子女返台政策一再轉彎,外界質疑陸委會做出決定前,衛福部應該也有參與討論。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,兩個部會站在不同的立場有不同的看法,沒道理小孩被父母丟包,國家要收起來,進而暫緩其返台,但也強調僅是疫情嚴重時的措施,並非永久都不能入境。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

撤回陸配子女來台規定 陳時中:疫情嚴峻暫時措施

陸配中國籍子女能否來台引爭議,指揮中心指揮官陳時中今天說,沒道理父母把孩子丟包國外,讓國家接收,應「各自負責」;且說該措施限疫情嚴峻時,非永久不能來台。

中央流行疫情指揮中心下午舉行記者會,有媒體質疑,陸配的中國籍子女來台政策急轉彎,衛福部和陸委會是否溝通不良。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料