韓國瑜請假躲質詢抗罷免? 市府:很爛的判斷

時代力量響應罷免韓國瑜 繳1萬份連署書

時代力量高雄黨部響應罷韓連署,於高雄各區擺設罷免連署攤位,徵求到約1萬份連署書,今天繳交給罷韓總部。

時代力量高雄黨部從1月29日(大年初五)罷韓二階起跑第一天開始,就開始在高雄各區擺設罷免連署攤位,到今天(2月13)日止,共出攤57次,徵求到約1萬份連署書,並經分區整理後,今天由時代力量高雄黨部主委陳惠敏,繳交給罷免總部代表尹立。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「去死」女韓粉官司纏身 又因辱罵高植澎「混蛋」被起訴

去年7月間,在高雄市高雄廣德家煎餅店內,怒罵罷韓人士與觀光的女學生「去死」而聞名的女韓粉楊玉如,去年11月因造謠誣指總統府秘書長陳菊貪污500億,被台北地院依加重誹謗罪判處拘役50日,可易科罰金5萬元,她之前在臉書怒罵前澎湖縣長高植澎「混蛋」等不雅字詞,今天(13日)又被橋頭地檢署依加重誹謗罪起訴,她另有民事賠償與涉嫌違反社會秩序維護法案件,堪稱是官司纏身。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「再不移就開車撞你!」 韓粉里長嗆聲驅離罷韓志工

罷韓志工昨晚在內門紫竹寺擺攤簽連署書時,遭到當地韓粉里長謝振城大聲斥責驅離。對此,罷韓團體呼籲韓粉,不要用恐嚇、威脅方式對待志工。

對此,內門區瑞山里里長謝振城今天都沒接電話,但今晚在直播中表示,因為很多無號碼顯示,所以不認識的號碼都沒接,並回應自認昨晚的行為沒有不當,最多只有說法失當。謝振城並指,罷韓擺攤從一開始在夜市到廟埕,皆是私有地,認為沒給廟租,後來移至路口那也是商店前的路口,也沒跟店家承租或付租金,並說若覺得遭恐嚇「歡迎提告,但不可能道歉」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

韓國瑜請假躲質詢抗罷免? 市府:很爛的判斷

罷韓連署第二階段已達法定門檻,罷韓勢在必行,外傳韓國瑜可能請長假,以避免罷韓投票日前讓韓國瑜赴議會總質詢,負面曝光增加罷免成功機會,對此,新聞局長鄭照新今天強調,「這是沒有根據的說法,也是很爛的判斷」、「希望這樣沒有根據的謠言,不要再傳出來,去干擾防疫一條心的決心。」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料