菲律賓拒絕解除禁台令 杜特蒂:與一中政策無關

武漢肺炎》菲律賓拒絕解除禁台令 杜特蒂:與一中政策無關

菲律賓禁台令11日發布後至今未解除,菲律賓駐台機構(MECO)今(13)日公告,即日起受理簽證相關退費事宜,《路透》報導「台灣完全獨立於中國」,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)已經親自拒絕解除禁台令,並表示此與中國政策無關。

菲國為防止中國武漢肺炎疫情繼續擴大,11日對台灣旅客實行禁令,台灣政府已經表示,若菲律賓不取消此措施,將考慮採取相應對策,呼籲菲國儘快取消此措施,但菲律賓總統杜特蒂今日明確拒絕台灣的建議。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

新冠肺炎全球燒!菲律賓維持旅行禁令 嗆台儘管取消免簽

針對台灣呼籲馬尼拉當局解除台灣人訪問菲律賓的禁令,菲律賓總統杜特蒂今天拒絕這項要求。杜特蒂表示,他最關切的是菲律賓人的安全。菲國政府強調決定基於公衛而非政治因素。

杜特蒂的發言人潘尼羅在總統府的簡報會上被問到台灣可能取消免簽作為報復時回答:「每個國家都有權採取行動反制任何他們視為牴觸其利益的作為。我們能怎麼辦?」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料