中國疫情病例大增或意味著疫情更加嚴重

大仗即將來臨!北京黨委發布戰時狀態令

中國武漢肺炎疫情嚴峻,北京市疾控中心黨委認為「大仗即將來臨」,因此對北京市共產黨員發布戰時狀態令,有別於湖北十堰市對當地民眾發布的「戰時管制」,北京疾控中心黨委指出,只要有任何幹部、書記違反中央紀律要求,危害北京防疫作業,一律立刻停職或免職。

根據《中國網》今(13)日報導,北京市疾控中心黨委發布戰時狀態令,並表示目前是「關鍵時刻」、「危急關頭」、「非常時期」,需要旗下每個成員無條件服從相關指令,絕對要避免工作失誤,各個幹部必須在第一時間了解基層情況,同時展開指導工作。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中國疫情病例大增或意味著疫情更加嚴重

中國疫情中心湖北省週四(2月13日)公佈了按照新的診斷方法獲取的死亡數字和新增病例數字,兩個數字雙雙大幅增加。路透社星期四的一篇報導說,這可能意味著中國和世界面臨的這場危機或遠遠大於之前的估計。

新的數據出來以後,人們對肺炎病毒疫情趨穩和中國經濟反彈在即的希望受到重創,亞洲股市震盪,日元、黃金和債券等避險投資工具交易大量增加。

湖北衛生部門的官員說,星期三有242人死於肺炎病毒,這是官方從去年12月開始公佈每日疫情變化數字以來死亡人數增加最多的一天。

【轉載自美國之音】2020年2月13日

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料